cioccolata calda

Winter bridal shower: una cioccolata calda tra amiche

Festeggiamo la futura sposa con una dolcissima merenda!

Le feste sono passate lasciandoci il piacere dello stare insieme, dei giorni di festa e dei regali da ricevere e donare. C’è ancora però tempo per dedicarsi un pomeriggio tra amiche, una cioccolata calda e molte chiacchiere!

Per l’appuntamento con Pink & Sugar in collaborazione con Il Cucchiaio Giallo vi presentiamo “La cioccolata calda tra amiche”.

logo pink & sugar

 

Perché non approfittarne per festeggiare una futura sposa con un originale Bridal Shower?

Cos’è? Semplice! Le amiche più care si stringono intorno alla bride-to-be per vivere con lei l’emozione del fidanzamento, dei preparativi e per omaggiarla con piccoli regali. Un completo intimo, una spilla, una foto insieme “da ragazze”, un libro di ricette, una lettera scritta a mano… Ogni amica contribuisce con ricordi ed emozioni ad un pomeriggio per sole ragazze, tra una manicure e un dolcetto direi che una cioccolata fumante trova tutte d’accordo!

amiche della sposa

 

bridal shower tra amiche

winter bridal shower

 

Ecco la ricetta perfetta de Il Cucchiaio Giallo:

Il cucchiaio giallo, per questa dolcissima occasione, ha pensato ad una cioccolata che metta d’accordo tutte, (ma proprio tutte!) le amiche, che siano vegane, intolleranti al lattosio o semplicemente golose.
Infatti questa deliziosa cioccolata calda è preparata con latte di soia e cioccolato fondente al 70%.
Ma se non lo direte, anche le amiche più “tradizionali” non se ne accorgeranno!
Quindi ssssh, è un segreto che rimarrà tra noi.
ricetta cioccolata calda vegana
INGREDIENTI: 
1 litro di latte di soia (io trovo che quello Alpro sia ottimo e, soprattutto con l’aggiunta di cacao, non si sente la differenza con il latte vaccino)
50 gr di cacao amaro
70 gr di cioccolato fondente al 70%
70 gr di zucchero (più o meno, a seconda del grado di dolcezza che volete)
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di fecola di patate (facoltativa se volete un risultato più denso e cremoso)
Riscaldate il latte e togliete dal fuoco quando sta per bollire.
(Se volete potete aromatizzare il vostro latte facendolo bollire con delle stecche di cannella o con una bacca di vaniglia)
A questo punto unite al latte lo zucchero, il sale, la fecola e il cioccolato tagliato finemente e mescolate tutto con una frusta.
Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione a fuoco medio, mescolando continuamente.
Quando il composto comincia a bollire, fate bollire per un paio di minuti (sempre mescolando).
Spengete il fuoco, versate nelle tazze, servite ben calda, magari accompagnata da qualche biscottino, e cominciate a spettegolare davanti alla vostra bella tazza fumante.
cioccolata calda ricetta
cioccolata calda merenda
A presto,
Sandra e Martina